englishtalk.es cumple con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR).
Significa que cuidamos nuestros métodos de seguimiento y uso de los datos personales de los visitantes, y puede verificar libremente qué es exactamente lo que estamos haciendo.

TRATAMIENTO DE DATOS

1. Derecho de información

En aplicación de lo dispuesto en el artículo 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD) y el artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos 2016 /679 (RGPD), a continuación, le describimos cómo se tratan los datos personales.

1.1. Definiciones

A efectos de esta política de privacidad, se entenderá por: 

1) Datos personales: cualquier información sobre una persona física identificada o identificable (el interesado). Se considera persona física identificable a cualquier persona cuya identidad se puede determinar, directa o indirectamente, utilizando un identificador, como puede ser un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador online o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de esa persona. 

2) Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones que se realicen sobre datos personales o de un conjunto de datos personales por procedimientos automatizados o no, como puede ser la recogida, el registro, la organización, la estructuración, la conservación , la adaptación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción. 

3) Elaboración de perfiles: cualquier forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar estos datos para evaluar aspectos personales de una persona física; especialmente, para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, la situación económica, la salud, las preferencias personales, los intereses, la fiabilidad, el comportamiento, la ubicación o los movimientos de esa persona. 

4) Seudonimización: tratamiento de datos personales de forma que no se puedan atribuir a un interesado sin utilizar información adicional, siempre que esta información esté separada y sujeta a medidas técnicas y organizativas destinadas a garantizar que la información personal no se atribuye a una persona física identificada o identificable. 

5) Archivo: es un conjunto estructurado de datos personales accesibles siguiendo criterios determinados, tanto si es centralizado, descentralizado o repartido de forma funcional o geográfica. 

6) Responsable del tratamiento o responsable: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que, solo o junto a otros, decide la finalidad del tratamiento. 

7) Encargado del tratamiento o encargado: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que trata datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. 

8) Destinatario: la persona a la que se comunican datos personales sea un tercero o no. Sin embargo, las autoridades públicas que pueden recibir datos personales en el marco de una investigación concreta no deben considerarse como destinatarios. 

9) Tercero: persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado. 

10) Consentimiento del interesado: cualquier manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, mediante declaración o acción afirmativa clara, el tratamiento de datos personales que le afectan. 

11) Autoridad de control: la autoridad pública independiente establecida por un Estado miembro, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 51 del RGPD. 

12) Tratamiento transfronterizo: 

  1. El tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de establecimientos en más de un Estado miembro de un responsable o de un encargado del tratamiento en la Unión Europea, si el responsable o el encargado está establecido en más de un estado miembro, o 
  2. El tratamiento de datos personales efectuado en el contexto de las actividades de un único establecimiento de un responsable o de un encargado del tratamiento en la Unión, pero que afecta o puede afectar sustancialmente interesados en más de un Estado miembro.

1.2. Datos personales que se recopilan

Los únicos datos personales a los que tendremos acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente. En este sentido, es necesario que los Usuarios comprendan que para acceder a algunos de los servicios ofrecidos a través del sitio web, se solicitarán datos de carácter personal. En caso de no facilitarlos no podrá acceder ni utilizar dichos servicios y contenidos. Se le informa que todos los campos que aparecen en los formularios son de obligada cumplimentación, de tal forma que la omisión de alguno de ellos puede tener como consecuencia que no podamos atender su solicitud, salvo que existan datos de cumplimentación voluntaria en el formulario. 

Además, puede existir accesos a aplicaciones en Google Play o Apple Store (a través de enlace/hipervínculo) con contenido educativo para facilitar el desarrollo y aprendizaje del idioma propuesto (herramientas de aprendizaje, juegos, etc.), pero no trataremos ningún dato personal en ellos. 

Por otro lado, pueden existir aplicaciones de gestión de contenidos educativos destinada a padres en la que recopilamos datos personales sobre el seguimiento de los alumnos y otros aspectos relacionados con el mismo, con el fin de tratar los datos y mantener un canal de comunicación activo. Esta aplicación puede requerir que el usuario tenga una cuenta para descargar las aplicaciones. Además, la aplicación puede recopilar automáticamente otro tipo de información, como el tipo de dispositivo móvil, el país del usuario, las direcciones IP, el sistema operativo del dispositivo móvil e información sobre cómo se utiliza la aplicación. Estos datos no serán cedidos a terceros y sólo se podrá acceder a ellos con el fin de prestar el servicio.

1.3. Responsable sobre el uso que se hará de los datos y de los medios que se utilizarán para realizar el tratamiento 

El responsable del tratamiento es:

  • EnglishTalk (titular: Carlos de la Torre, 45599669F)
  • Avda. Reino de España 222, 04740 Roquetas de Mar, Almería (España)
  • Teléfono: 624 068 178
  • Email: hello@englishtalk.es 

1.4. Finalidad del tratamiento de datos, base jurídica y tiempo de conservación 

Finalidad Base jurídica Conservación 
Prestación de los servicios que nos solicite Relación contractual 5 años, desde que finalice la relación. 
Envío de información de actividades por correo electrónico o postal Relación contractual y consentimiento Hasta que se revoque el consentimiento. 
Solicitud de información Consentimiento Hasta que se revoque el consentimiento. 
Gestión de personal laboral Relación contractual y obligación legal. 5 años 
Gestión de proveedores Relación contractual y obligación legal. 5 años 
Atención de obligaciones legales y contractuales Relación contractual y obligación legal. 10 años 
Gestión de imágenes Consentimiento y arte. 8 LO 1/1982 Hasta que se revoque el consentimiento 
Videovigilancia Interés legítimo. Mantenimiento de la seguridad. Máximo 30 días desde su captación 

1.5. Tratamiento de imágenes 

El responsable del tratamiento documenta los eventos de carácter público que organiza con fotografías y vídeos con el fin de hacer difusión en su web o demás espacios de difusión pública de información como son: la propia web, las redes sociales donde el responsable del tratamiento disponga de perfil creado y publicaciones propias o en prensa.

Se pueden captar imágenes para finalidades promocionales si existe un consentimiento previo del interesado.

1.6. Acceso al contenido de los datos 

Para dar cumplimiento a los anteriores fines, pueden tener acceso a los datos personales las personas y entidades que se enumeran a continuación. Su acceso estará limitado a los datos necesarios para desarrollar las funciones del responsable del tratamiento. Con todas las entidades y personas destinatarias se han firmado acuerdos de confidencialidad y/o convenios específicos en las que se regula el acceso a la información, las medidas de seguridad y el uso que se puede realizar de los datos. Puede tener acceso a los datos: 

  1. El personal debidamente autorizado por el responsable del tratamiento.
  2. Los proveedores necesarios para dar cumplimiento a los servicios que solicite o para dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales. Estos proveedores pueden estar ubicados en la Unión Europea o fuera. 
  3. La administración pública en el ámbito de sus competencias. 
  4. Redes sociales, siempre que haya consentido previamente la difusión de sus datos identificativos.

Toda la información sobre los derechos de los usuarios que han permitido el tratamiento digitalizado se encuentra en los avisos legales de las webs que contienen los software y aplicaciones correspondientes, de acceso libre, dándose por reproducido todo el contenido de los avisos.

1.7. Derechos de los interesados y titulares de los datos  

Derecho de acceso. Está regulado en el artículo 15 del RGPD 2016/679. Se trata de pedir al responsable del tratamiento a fin de obtener gratuitamente toda la información que tenga sobre los propios datos personales y de las comunicaciones que se hayan hecho, o que se haya previsto realizar. 

Derecho de rectificación. Está regulado en el artículo 16 del RGPD 2016/679. Se trata de pedir al responsable del tratamiento que cambie el contenido de la información sobre su persona y sus datos, siguiendo instrucciones del titular de la información. 

Derecho de supresión. Está regulado en el artículo 17 del RGPD 2016/679. Consiste en pedir al responsable del tratamiento que borre cualquier información sobre la persona del titular de los datos. La supresión implica bloquear todos los datos y conservarlos a disposición de las administraciones públicas durante el plazo de previsto para que prescriba el derecho a ejercer acciones legales. 

Derecho a limitar el tratamiento. Regulado en el artículo 18 del RGPD 2016/679. Se trata de pedir al responsable del tratamiento que limite el tratamiento de sus datos cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones: 

  1. Los datos personales no sean exactos. 
  2. El tratamiento sea ilícito. 
  3. Al responsable del tratamiento ya no necesite tratar los datos. 
  4. Cuando los motivos para dejar de tratar los datos alegados por el afectado prevalezcan sobre los del responsable del tratamiento. 

El derecho a la portabilidad de la información. Está en el artículo 20 del RGPD 2016/679. Consiste en pedir al responsable del tratamiento que facilite los datos personales del titular de la información en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, a fin de transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se realice con medios automatizados y esté basado en el consentimiento expreso. 

Derecho de oposición. Regulado en el artículo 21 del RGPD 2016/679. Se trata de pedir al responsable del tratamiento que trate los datos siguiendo unas instrucciones determinadas hechas por el titular de la información personal. 

Derecho a la revocación del consentimiento. Regulado en el artículo 13.2.c) del RGPD 2016/679. Es una orden que da el titular de los datos al responsable del tratamiento notificándole que le retira el consentimiento que le dio por hacer el tratamiento de sus datos. 

Derechos a no estar incursos en decisiones individuales automatizadas. Es la petición al responsable del tratamiento de que todas las decisiones que tengan efectos jurídicos no sean tomadas exclusivamente por máquinas. 

Para ejercer los anteriores derechos puede dirigirse por escrito a las direcciones del responsable del tratamiento, o enviar un correo electrónico a la dirección hello@englishtalk.es con el texto “PROTECCIÓN DE DATOS” en el asunto y adjuntando una fotocopia de su DNI, NIE o pasaporte en este correo.

1.8. Reclamaciones  

Si considera que se han vulnerado sus derechos, el organismo competente para conocer de la correcta aplicación de las normas sobre tratamiento de la información es la Autoridad Española de Protección de Datos, con domicilio en la Calle Jorge Juan n. 6 de Madrid. 

1.9. Obligaciones como parte interesada  

El afectado debe aportar información veraz y actualizada en todos los procesos de recogida de datos, haciéndose responsable en caso de vulneración de esta obligación. 

En función de la demanda que realice el afectado, los datos que son obligatorios serán requeridos. Si no se facilitan los datos obligatorios, podría perjudicarse el derecho a participar de la actividad o impedir que se pueda facilitar el servicio o prestación que se solicita. 

1.10. Creación de perfiles por el responsable del tratamiento  

Para prestar una atención más personalizada, cuidadosa y eficaz del usuario, en ocasiones, es necesario elaborar los perfiles de los destinatarios de los servicios. No se elaboran perfiles sin la intervención directa de una persona física. 

2. Consentimiento del usuario

Se entiende que el usuario acepta las condiciones propuestas si pulsa el botón ‘ACEPTAR’ que se encuentra en los formularios de recogida de datos, o si envía un mensaje por correo electrónico a las direcciones de contacto que figuran en la web. 

Los datos personales se guardan en la base de datos general de administración del responsable del tratamiento que, en todo caso, garantiza las medidas técnicas y organizativas para preservar la integridad y seguridad de la información que trata.

3. Seguridad

La base de datos general está dotada del preceptivo documento de seguridad y dispone de todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos que nos facilite. El tratamiento de los datos personales está ajustado a las disposiciones de la Ley Orgánica 3/2018 de protección de datos y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016. 

4. Uso de direcciones IP

Para facilitar la búsqueda de recursos que creemos que son de su interés, puede encontrar en esta web enlaces a otras páginas. 

Esta política de privacidad sólo se aplica a esta web. El responsable del tratamiento no garantiza el cumplimiento de estas normas en otras webs, ni se hace responsable de los accesos mediante enlaces desde este sitio. 

AVISO LEGAL

1. Identificación del titular del dominio

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se informa a todos los usuarios de este sitio web que el titular de este es:

  • EnglishTalk (titular: Carlos de la Torre, 45599669F)
  • Avda. Reino de España 222, 04740 Roquetas de Mar, Almería (España)
  • Teléfono: 624 068 178
  • Email: hello@englishtalk.es 

2. Normas de uso del portal

Quien acceda y use este sitio web, tendrá la consideración de usuario. El usuario, por el solo hecho de serlo, acepta todas las condiciones de uso.

2.1. Genéricas 

Está prohibido publicar en esta web, en nuestros blogs, y demás herramientas de participación, contenidos que atenten contra los siguientes principios:

  1. La salvaguarda del orden público, la investigación penal, seguridad pública y defensa nacional.
  2. La protección de la salud pública o de las personas físicas que tengan la condición de consumidores o usuarios.
  3. El respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social.
  4. La protección de la juventud y de la infancia.
  5. El respeto a la autonomía de la voluntad del afectado.
  6. El respeto a la propiedad intelectual de lo publicado.
  7. En general, el respeto a la legalidad vigente.

2.2. Particulares 

El usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Esta responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. El usuario será responsable de aportar información veraz y lícita en el proceso de registro.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el titular del dominio ofrece a través de sus websites y herramientas de participación; con carácter enunciativo, pero no limitativo, también se compromete a no usarlas para:

  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del responsable del tratamiento, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños.
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

El titular del dominio se reserva el derecho de retirar todos los comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra las personas, especialmente, contra los intereses de la juventud o de la infancia, el orden o la seguridad pública o que, no resultaran adecuados para su publicación a criterio de la dirección del centro.

En cualquier caso, el titular del dominio no es responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

2.3. Uso de contraseñas 

Puede ser que para acceder a determinados contenidos haya que introducir un código de usuario y una contraseña. Si no dispone de una, puede pedirlo a hello@englishtalk.es especificando dicho motivo.

Os informamos que las contraseñas son personales e intransferibles. El usuario es el único responsable de las consecuencias que se puedan derivar del uso de su contraseña.

Para cualquier incidencia con las contraseñas puede contactar, igualmente, con hello@englishtalk.es

3. Propiedad intelectual e industrial

El titular del dominio es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus páginas web, como también lo es de todo su contenido, por lo que toda reproducción, distribución y comunicación pública total o parcial de su contenido queda expresamente prohibida sin la autorización expresa de la dirección del titular del dominio. Cualquier uso no autorizado previamente, se considera un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

4. Responsabilidad

El titular del dominio no se hace responsable de los daños y perjuicios que se puedan derivar de interferencias o averías telefónicas, desconexiones en el sistema electrónico, presencia de virus informáticos, programas maliciosos o cualquier otro factor ajeno a su control. Tampoco se hace responsable de los contenidos o sistemas de terceros conectados con el dominio del responsable del tratamiento a través de enlaces.

El titular del dominio se reserva el ejercicio de las acciones legales que correspondan contra los que vulneren estas condiciones.

5. Modificaciones de las presentes condiciones

El titular del dominio puede modificar estas condiciones en cualquier momento, sin previo aviso, publicando sus modificaciones.

6. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre el titular del dominio y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la demarcación que correspondan.